Тренировки в храме Шаолинь
Почему вегетарианство?
Потому что вегетарианский стиль питания это:
- полезно, вкусно, сытно и вместе с тем легко
- высокий энергетический уровень
- очищающее питание (на уровне тела и ума)
- естественное питание, при котором не доставляются беспокойств другим живым существам без необходимости
- профилактика многих заболеваний и меньшая вероятность различных инфекционных заболеваний
Сбалансированная вегетарианская пища помогает поддерживать в нашем теле высокий энергетический уровень, насыщает всеми необходимыми веществами (белки, жиры, углеводы, минералы, витамины, клетчатка и вода)
Когда мы говорим вегетарианская пища, имеем в виду блюда без использования мяса, рыбы и яиц
Питание - важная, неотъемлемая часть формирующая сознание, развитие тела, энергетику и восприимчивость человека – следовательно, его сосредоточение, силу, устойчивость и гибкость.
Вегетарианское питание - образ жизни, например, Шаолиньских монахов, которые славятся по всему миру своим умением, силой, выносливостью, выдержкой, чувствительностью и состраданием к другим живым существам. Они используют овощи, фрукты, зёрна, орехи, семена, сыр, травы и коренья. Монахи хранят уникальные секреты приготовления блюд
Монахи Шаолиня не слишком роскошествовали за столом – питание было рациональным и сбалансированным, но при этом – простым и строго вегетарианским. Жиры и белки получали из растительных продуктов. Меню монахов изменялось в зависимости от сезона, но основой рациона всегда оставались масличные культуры, бобы, злаки, овощи, впрочем как и на Руси. Дополнением служили сезонные овощи. Стоит заметить, что повара Шаолиня уделяли большое внимание не только пользе блюд, но и эстетической стороне, а также вкусовой гамме. Кулинарные рецепты, вышедшие за стены монастыря, пользовались неизменной популярностью.
Вопросы «как быть здраву», и в частности гигиена питания, интересовали наших далеких предков не менее, чем они сейчас интересуют нас. Советы относительно приема пищи появляются уже в ранних памятниках древнерусской литературы, начиная с «Изборника Святослава» 1073 г. Эти первые небольшие статьи по гигиене питания были переводами из византийской литературы.
В Древней Руси вкусной и здоровой («пригожей к здравию») едой считались: «пшено сорочинское, крупы ячныа и гречневы, и овсяны, горох» , «борщ, свекловица». Следует отметить при этом, что растительная пища — овощи, кроме картофеля, который появился на Руси позднее, в XVII веке, ягоды, грибы, фрукты — в питании наших предков всегда занимала большое место. Уже тогда считалось, что по питательности она может заменять мясо и рыбу и что вообще «силы в овощи велики»
В нашем тренировочном лагере мы предлагаем меню, включающем также молочные продукты, которые, наряду с овощами, бобовыми и крупами, гарантируют полноценное здоровое питание вашего ребёнка.
В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребёнка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".
Позиция Американской ассоциации диетологов относительно вегетарианства (АDА) (1997) следующая: правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным, а также полезным для профилактики и лечения определённых заболеваний.
Диетологи до сих пор считали, что полноценные белки (т.е. содержащие все 8 незаменимых аминокислот) находятся только в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Исследования, проведённые в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), доказали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей (или намного меньшее их количество). Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов, в том числе пророщенных зёрен, семян и бобовых, полностью исключает возможность недостатка белка и других полезных веществ в организме. Hе следует забывать, что растительный мир в конечном счёте является источником всех видов белка.
Посмотрите на наше предложение, как на возможность что-то изменить в своей жизни в сторону ещё большей гармонии и процветания!) Вегетарианское питание очищает и насыщает. Чем больше очищено наше тело и ум, тем более качественным и эффективным становится наше пищеварение и соответственно крепче здоровье ваших детей и ваше собственное.
Кроме того, наша кухня очень вкусна! Попробуйте)
PS. Подробная научная информация по вегетарианскому питанию детей – в статье «Вегетарианство для детей и их родителей». Составлена Гнатюк Татьяной при содействии студентов-биохимиков и преподавателей киевского университета им. Т. Шевченко. Здесь рассматриваются все необходимые питательные вещества, их содержание в продуктах питания, рекомендации для лучшего усвоения, а также пример вегетарианского рациона питания ребёнка с расчётом всех необходимых питательных веществ и энергетических затрат
(смотрите на нашей сайте hikari.kiev.ua после 22 апреля)
О погоде в тренировочном лагере можно сказать одно:
ПОГОДА ЗАВИСИТ ОТ НАС!)
Никакая погода не помешает хорошим тренировкам и общению
Тем более, что есть крыша над головой (и в доме и в додзё))),
тёплый камин, горячий чай
У природы нет плохой погоды, Каждая погода благодать. Дождь ли, снег, любое время года стоит благодарно принимать...
Тем более, что это благоприятно сказывается на тренировке своего характера
Мужество - это готовность твёрдо стоять на ногах, когда тело хочет убежать)
PS. Погода может быть самая разная, независимо от прогнозов, в чём мы убедились много раз.
В Киеве может быть холодно, а в Яремче жара и наоборот.
Поэтому мы не гадаем о погоде, мы просто тренирумся), имея всё необходимое
Хорошая тренировка-лучшее
и самое действенное средство от беспокойства о погоде)!
← Предыдущее видео Сила овощей и тыквенный суп пюре
Хлеб с сельдереем
{youtube}GHRbfZALt2w{/youtube}
Хліб з селерою
900 г муки;
600 г води;
150 г рослинної олії;
400 г кореня селери або капусти;
1 ч.л. соди;
сік одного лимона;
сіль;
прянощі :
0,5 ч.л. куркуми,
1 ч.л. чорної солі,
0,5 ч.л. асафетиди (або підсмажена зелена цибуля)
насіння льону та кунжуту
Ароматний пряний чай
1,5-2 літри води;
3 ч.л. ройбуша або ромашки
прянощі: бадьян, гвоздика, фенхель
200-250 г апельсинового соку
Смакуйте на здоров"я)!
Новости
Направление мысли
Облако тегов
Сейчас на сайте
Сейчас на сайте 7 гостей